lunes, 26 de enero de 2015

VISITA FABRICA DE SAN JUAN (QUESADILLAS)



QUESADILLAS


Para la elaboración de las famosas quesadillas de San Juan la propietaria panadera Manuela Cobo y el chef  Panadero  Jorge Gallegos, nos brindan las indicaciones para la elaboración de las quesadillas.
Comenzamos con una parte de harina 300g, 1 huevo  y  100gr de agua de acuerdo a lo que necesitemos  para mojar la masa,  lo que nos dará una cantidad de alrededor para 30 quesadillas, hasta que este homogénea, tiene características semejantes a la masa de pan pero que solo contiene 3 ingredientes, una vez homogénea dejamos reposar .
Para el relleno utilizamos un queso fresco, 200g de mantequilla,  300g de azúcar, polvo de hornear, 8 huevos ,500g de harina y un 100g de leche leche.
Primero colocamos el queso , la mantequilla y el azúcar en el batidor de la mantequilla  esta mezcla se homogenizara, se emulsionara  y hará que el batido crezca, después de esto colocamos los huevos de uno en uno, por ultimo juntamos el polvo de hornear con la harina y la vamos juntando de a poco, y si solo fuera necesario agregamos un poco de leche.
Una vez formada la masa realizamos el porcionamiento,  les damos forma de bola utilizando harina laminándolas, colocamos el relleno y vamos dando forma de una en una, pintamos las quesadillas que se encuentran en una lata , y procedemos a mandar al horno a 180 grados centígrados.



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