QUESADILLAS
Para la elaboración de las famosas quesadillas de
San Juan la propietaria panadera Manuela Cobo y el chef Panadero
Jorge Gallegos, nos brindan las indicaciones para la elaboración de las
quesadillas.
Comenzamos con una parte de harina 300g, 1
huevo y
100gr de agua de acuerdo a lo que necesitemos para mojar la masa, lo que nos dará una cantidad de alrededor
para 30 quesadillas, hasta que este homogénea, tiene características semejantes
a la masa de pan pero que solo contiene 3 ingredientes, una vez homogénea
dejamos reposar .
Para el relleno utilizamos un queso fresco, 200g
de mantequilla, 300g de azúcar, polvo de
hornear, 8 huevos ,500g de harina y un 100g de leche leche.
Primero colocamos el queso , la mantequilla y el
azúcar en el batidor de la mantequilla
esta mezcla se homogenizara, se emulsionara y hará que el batido crezca, después de esto
colocamos los huevos de uno en uno, por ultimo juntamos el polvo de hornear con
la harina y la vamos juntando de a poco, y si solo fuera necesario agregamos un
poco de leche.
Una vez formada la masa realizamos el
porcionamiento, les damos forma de bola
utilizando harina laminándolas, colocamos el relleno y vamos dando forma de una
en una, pintamos las quesadillas que se encuentran en una lata , y procedemos a
mandar al horno a 180 grados centígrados.
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