domingo, 21 de septiembre de 2014

TERMINOS CULINARIOS



TERMINOS CULINARIOS

Asustar
Añadir un líquido frío a un preparado en ebullición para que deje de hacerlo.



Aviar
Preparar completamente un ave para su cocción, asado, etc.


Bistec
Corte que se le practica a determinadas piezas de carne de buey o de vaca de primera categoría, con un peso entre los 150 y 200gr, dependiendo del tipo de menú.


Bresear
Cocinar a fuego lento, durante largo tiempo, con condimentos (generalmente hortalizas, vino, caldo y especias).


Aderezar
Ajustar de sal, aceite o especias una comida. Realzar el sabor de un manjar por medio de condimentos, como el vinagre, las especias.

Blanquear
Poner un género al fuego en agua fría y llevarlo a punto de ebullición e incluso cocer a medias para quitarle impurezas, mal sabor, mal olor o color, desalarlo.


Clarificar
Dar limpieza o transparencia a una salsa, gelatina o caldo, ya sea espumándola durante su cocción lenta o por la adición de clarificantes.


Cocer en papillote
Técnica que consiste en cocer un alimento (con su guarnición o sin ella), dentro de una bolsa cerrada herméticamente, confeccionada con papel de aluminio.


Escaldar
Sumergir en agua hirviendo un género por poco tiempo.


Ligar
Espesar un preparado por la acción de un elemento de ligazón, fécula, harina.


Web grafía: miscelaneaculinaria.blogspot.com/.../glosario-de-terminos-culinarios-en...

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